阿里“如虎添翼”新康众 车后市场新格局可期

近年来国内车后市场发展迅猛,据中国汽车流通协会报告显示,预计中国车后市场规模将于 2020 年突破万亿级别成为仅次于美国的全球第二大市场。但目前行业分散,仍然处于初级阶段,尚未形成独立的汽车服务品牌。尽管中国车后市场尚未形成广受车主信任的独立汽车服务品牌,但面对车后市场这个万亿级别的大蛋糕,资本和行业都虎视眈眈,谁会成为独角兽,并不是单靠资本就能解决的事情。新康众,或将成为车后市场发展的里程碑,让车后市场新格局可期。

阿里巴巴 “如虎添翼”新康众

2018 年,基于对国内车后市场发展现状及发展趋势的研判,阿里巴巴注资 16 亿人民币,联合康众汽配等行业资深股东正式成立新康众入局车后市场。作为新康众第一大股东的阿里巴巴,不仅资金雄厚且拥有无需赘言的品牌背书与流量加持;康众汽配创始人兼CEO商宝国先生深耕汽配供应链行业 20 余年,深谙其道更成为其在车后市场全国规模化经营中颇具竞争力的一笔隐形资产。而资本加技术的“双引擎”组合无疑将为新康众提出的“组建汽服新零售支撑体系,驱动汽服行业升级”的初衷提供强力保障。除此之外,阿里生态体系亦能分别从金融(网商银行)、出行(高德地图)、保险(蚂蚁金服保险)、新车(天猫汽车)、科技(阿里集团)等方面给予新康众全方位的支持。因而无论硬件、软件,新康众都拥有势不可挡的先天优势。

随着阿里入局,在原康众汽配自有业务基础上伴随阿里巴巴的流量加持和资金注入支撑更令新康众如虎添翼。阿里巴巴的入局势必为新康众的发展带来可观流量支撑及强大的品牌背书,加之康众汽配已在全国布局的数百家汽配连锁门店,使天猫养车项目能够同时拥有线上流量导入、供应链采销系统、布点全国的前置仓配送体系及线下标准化服务等高端配置。譬如,在资金的加持下,为新康众CEO商宝国提出年内增加品类、门店及健康程度的战略方针提供了有力保障。同时,新康众预计在今年结束前新康众将令前置仓的数量再扩充一倍,届时会有 2000 家前置仓规模。

此外,对于2C业务品牌天猫养车而言,新康众承诺将线上自营配件产生的净利润全部让利给天猫养车的连锁加盟商,这项“不求赚钱”的补贴政策,得益于阿里背后强大的财力支持,有助于实现天猫养车的快速扩张。

新康众“融合”顺利 让优势形成“合力”

互联网公司和线下企业的跨界合作屡见不鲜,能够成功融合的案例却凤毛麟角。在新康众成立初期,外界也是持观望态度。新康众在成立之初,就新康众团队及业务融合方面的情况,也在阿里系企业文化的补充引导下逐渐明朗。按照新康众COO蔡永志的说法,整个融合进程相对顺利。新康众刚成立三个月时,整个公司的企业文化愿景等全部统一。比如新康众的使命“车健康 人安全”,就是沿用康众的设计,而新康众的愿景“让车主用车无忧”更多借鉴了阿里巴巴的一贯营销定位。除此之外,截至去年 9 至 10 月,新康众内部系统已实现贯通。

人才储备,也是验证一家新公司融合成败非常关键的因素之一。新新康众擅长通过业务并购来实现对自身人才体系的补充在人才建设方面,偏爱“打过硬仗”的专业人才,并购进来的团队更多集中在服务前端,这样人才资源和康众的经销体系人才融合的效果是一加一大于二。此外,自阿里巴巴入驻康众,为它带去了一些新型管理方式以及KPI、OKR等管理工具后,如今,新康众集团无论是在技术,还是人员等方面均已完美融合:员工数量由去年的 3400 多人激增到现在的 8000 余人,随之员工的薪酬,晋升、福利等都有了科学管理。新康众目前在员工价值观层面的激励模型、重塑组织架构、绩效管理工具及人力资源调配等方面已形成完美统一。

汽车后市场是一个集“零售”、“服务”属性于一体综合性服务,康众有行业实力、有口碑,阿里有资本和资源,正是这样的强强联合才令新康众得以在股东资源优势互补的驱动下,将各自在资金、流量、供应链等方面的优势越来越好地发挥了出来,改变以往国内车后市场的发展模式,开创出让所有车主都用车无忧的中国车后市场新格局。