百度2020春招战“疫”进行中 期待优秀学子加入“战疫科技军团”

2020 年开年突如其来的疫情打乱了所有节奏,其中就包括各大企业春招安排。目前,全国高校延迟开学,线下宣讲会也被迫暂停。为解决特殊时期广大在校学生的实习、就业问题, 3 月 6 日百度 2020 春季实习生招聘已如期正式启动。借助无接触“云招聘”模式,百度为广大在校生送上职场第一颗“定心丸”的同时,也诚意邀请更多优秀学子加入这支正在以AI技术“防疫抗疫”的“作战大军”。

据了解,百度此次春季校园招聘将覆盖北、上、深等全国多个城市,面向 2020 年 9 月- 2021 年 8 月毕业的在校生,开放多个核心业务岗位且增设更多实习、就业岗位,为企业做好人才储备与发展的同时,也为缓解疫情下不同地区的就业压力尽责。此次招聘岗位涵盖技术、产品、用户设计三大类别,其中,诸如人工智能、智能云、智能驾驶、移动生态、智能生活等涉及百度多项核心领域的技术岗位占比最高。

所有申请者可在线完成网申、笔试、面试、offer等全流程,与此同时,百度还将在 3 月 16 日至 3 月 20 日期间,派出 30 名工程师、产品经理通过百度技术学院官网,连续召开 12 场“空中宣讲会”与大家在线交流,答疑解惑。此外,百度还拥有健全的导师培养机制,待入职后,实习生不仅将会获得企业导师一对一指导,还能参与公司和部门提供的各种培训。届时,百度将以宽广的平台项目、前沿且深厚的技术底蕴和业界领先的薪酬福利,助力 2021 年毕业的在校生尽情展露才华。

(图:百度 2020 春季校园招聘)

值得一提的是,自 2020 年新冠肺炎疫情发生以来,百度持续以AI 助力抗疫,在疫情分析、筛查管理及医学科研三大方向都发挥着重要价值。例如,在疫情分析管理方面,基于大数据与AI技术,百度地图迁徙大数据、疫情小区地图和发热门诊地图等持续为有关机构与个人防护提供着决策辅助;在筛查管理方面,AI测温系统、智能外呼等已落地在多地疫情防控一线,替代着大规模、重复性、有接触风险的筛查工作;此外,在医学科研方面,AI 还可以为病毒检测、药物研发等领域提供高效工具,百度的LinearFold算法就将此次新型冠状病毒的全基因组二级结构预测提速了 120 倍,为病毒分析节省了两个数量级的等待时间。

除此之外,在抗击此次疫情的过程中,业内首个口罩人脸检测及分类模型在百度飞桨上开源、百度大脑推出“AI 开发者‘战疫’守护计划”、百度大脑开放平台、飞桨深度学习平台提供着免费算力、技术、资源、服务等多方位的支持,激发开发者的力量共同抗疫。可见,在当前的“战疫”中,百度以AI技术优势快速打造出了一支有力的“科技军团”加入“战斗”。而现在,这支有力量的AI队伍正在期待着优秀的“预备役”实习新成员加入,获取真实工作体验的同时,增加第一次走出校园的行业经验,也用自己的力量为当下社会AI技术需求贡献自己的力量!

如果您有意向参加百度 2020 春季实习生校园招聘,可在 3 月 6 日至 3 月 26 日期间登录百度招聘官网(https://talent.baidu.com/),点击“实习生招聘”了解职位详情并进行简历投递。