前沿技术推动翼龙贷风险防控等级进入新阶段

购买理财产品的时候,大家最关心的问题,大多都是风险方面的问题,毕竟谁也不想亏钱,虽然很多产品的收益都很高,但其背后的风险也很高,那么翼龙贷风险如何?让我们一起来了解。

关于翼龙贷风险这一问题的解决离不开翼龙贷独特的风控模式。在成立初期,翼龙贷就创新推出熟人风控的模式,由翼龙贷合作商负责对有需求的借款人进行家访,由此获得借款人的真实个人情况,这一模式可从源头降低金融风险。

翼龙贷率先运用接地气的风控“土方子”——熟人风控

此外,用科技敏捷带动金融服务敏捷是翼龙贷一直在做的事情,在解决翼龙贷风险问题时,前沿科技的运用也起着至关重要的作用。为进一步加强翼龙贷平台的风控能力,翼龙贷平台推出贷款作业APP,此款APP不仅可以全程记录出借流程,还能通过精准定位系统、人脸识别系统等前沿技术实现智能反欺诈,完善风控系统,降低风控成本,推动翼龙贷平台风险防控等级进入新阶段。

据了解,为更好地解决翼龙贷风险问题,翼龙贷还积极运用大数据对信用信息进行分类集成,有效提高平台抗风险能力,同时紧跟互联网金融发展步伐,在合规的基础上,不断优化风控流程,最大限度地保证翼龙贷平台出借、借款的安全,为信任翼龙贷的客户提供专业、便捷、安全的金融服务。

值得一提的是,2017年3月20日,翼龙贷与厦门银行合作上线资金存管系统,这标志着翼龙贷平台资金交易更为透明,资金安全更有保障,而翼龙贷作为金融信息中介平台,不碰触资金,也能更好的服务于出借人和借款人。

翼龙贷与厦门银行合作上线资金存管系统

由此来看,翼龙贷风险把控体系做的非常健全,相对来说是比较安全的。理论上讲,任何理财产品,都是存在投资风险的。而根据有关规定,理财市场上发售的产品,是不能承诺保本的。所以,广大投资者在购买理财产品的时候,要多了解产品的有关信息,选择适合自己的产品,不要盲目购买。